(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21484
За 2017 год - 1025
За декабрь - 35
За эту неделю - 7
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Подготовка к имплантации (1 этап имплантации зубов)

Имплантация зубов в Москве в Центре доктора Лабазанова

Подготовка к имплантации зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова

Правильная подготовка к имплантации зубов –  залог успеха всего лечения в целом, поэтому подготовительный этап должен быть весьма тщательно продуман и взвешен. Что же необходимо для подготовки к операции?

К имплантации зубов должны быть готовы и врач, и пациент: врач должен знать все о состоянии здоровья пациента, а пациент должен быть готов морально и физически к проведению операции. Всю подготовку к установке зубных имплантов условно можно разбить на 3 этапа.

1. Обследование состояния зубов и костной ткани челюсти.

На этом этапе подготовки к имплантации зубов в нашей стоматологической клинике проводятся различные варианты рентгенографии, компьютерной томографии и других дополнительных методов исследования, позволяющих оценить состояние зубочелюстной системы.

Именно это является отправной точкой для дальнейшего планирования операции. Кроме обследования зубочелюстной системы может понадобится обследование других органов и систем для последующего лечения перед установкой имплантов.

2. Подготовка полости рта к установке имплантата.

Речь идет, прежде всего, о санации полости рта перед имплантацией.

  • Обязательного лечения перед имплантацией зубов потребует кариес. Если же кариес глубокий и осложненный, то потребуется пломбировка корневых каналов до уровня апикального отверстия (до конца корня зуба). При неэффективности терапевтических мероприятий рекомендуется хирургическое лечение. Речь идет о резекции верхушки корня зуба и удалении гранулем в случае их наличия.
  • При выявлении периодонтита (воспалении околозубного пространства) проводится терапевтическое а иногда и хирургическое лечение поддесневых зубных отложений с обработкой зубодесневых карманов.
  • Выраженный пародонтит и пародонтоз относят к противопоказаниям к имплантации зубов, поэтому перед установкой зубных имплантов необходимо попытаться подлечить окружающие зуб ткани.
  • Ортопедическая подготовка. Этот этап может потребоваться в случае выявления протезов или иных ортопедических конструкций, которые требуют замены. Лучше эту замену осуществить до установки импланта. Кроме того, необходимо учесть совместимость материалов, во избежание образования гальванических элементов от использования различных металлов и других осложнений. Например, если во рту будут присутствовать одновременно никелированные металлические изделия и титановый имплантат, то возникнут электрохимические потенциалы, которые приведут к коррозии. Именно поэтому желательно использовать металлы, имеющие сходные свойства.

3. Обязательное обучение пациента гигиене полости рта и специфическому уходу за протезами на имплантатах.

Имплантация зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаДело в том, что если пациент не хочет или не может соблюдать правила гигиены полости рта, то это является официальным основанием для отказа от имплантации зубов и даже установки несъемных ортопедических конструкций. В этом случае протоколы лечения рекомендуют установку съемных протезов.

В процессе подготовки происходит и отсев пациентов, которым показана не установка имплантов, а классические методы ортопедической помощи.

Так, в социальном плане имплантация противопоказана тем, кто небрежно относится к своему здоровью, а также тем, кто имеет некоторые вредные привычки (курение), злоупотребляет кофе (избыток кофе нарушает соотношение кальция и фосфора к крови).

Не всегда можно проводить установку имплантов лицам с тяжелым физическим трудом. Странно, но факт, при чрезмерных физических усилиях рефлекторно с силой смыкаются зубы, что может привести к выходу из строя имплантата.

В процессе подготовки к операции врач-стоматолог обязан обратить внимание на состояние слизистой оболочки полости рта (учесть толщину и подвижность), учесть особенности ее прикрепленной и неприкрепленной зоны, анатомию челюстей, величину и структуру костной ткани, взаимное расположение анатомических образований зубочелюстной системы.

Решающую роль при планировании имплантации зубов играют:

  • вид адентии (потери зубов)
  • способ протезирования
  • объем и архитектоника костной ткани в месте имплантации

В зависимости от вида адентии стоматологом выбирается не только форма, конструкция и методика установки имплантата, но даже его размеры. Различают 4 основных вида дефектов зубных рядов: одиночные, включенные двух и более зубов, концевые дефекты и полная адентия.

Подготовка к имплантации зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаКонструкции протезов по принципу их фиксации можно разделить намостовидные, несъемные, условно-съемные, комбинированные и съемные зубные протезы.

Мостовидные несъемные зубные протезы могут применяться с включением в протез сохранившихся опорных зубов и имплантатов любого типа. Условно-съемное протезирование зубов осуществляется, когда опорой зубного протеза служат разборные винтовые или цилиндрические имплантаты. Прикомбинированном протезировании могут применяться разборные имплантаты любой формы и размеров.

Для балочных супраструктур, применяемых при съемном протезировании зубов, целесообразно использовать винтовые или цилиндрические имплантаты. Для установки имплантата необходима определенная толщина и высота кости. Имплантат должна окружать кость толщиной не менее 1 мм. Такие анатомические образования, как нижнечелюстные каналы, верхнечелюстные пазухи и грушевидное отверстие, должен отделять от имплантата слой кости не менее 1 мм. Высота внутрикостной части имплантата должна быть максимально возможной, насколько это позволяет высота костной ткани.

Отправной точкой для планирования операции должны служить факторы, определяющие способ протезирования и тип имплантатов. Объем имеющейся кости можно считать фактором вторичным.

Кроме определения оптимальной конструкции протезов, типа, размеров и количества имплантатов, необходимых для реализации протезирования зубов, следует разработать тактику ведения хирургического этапа имплантации. При этом в первую очередь необходимо определить методику установки имплантов.

Одноэтапная методика установки имплантов может применяться:

  • при достаточном объеме кости, адекватной межальвеолярной и межокклюзионной высоте
  • при наличии условий для аккуратной адаптации краев операционной раны в области имплантата
  • при отсутствии очевидного риска возникновения воспалительных процессов в полости рта в послеоперационном периоде

В остальных случаях предпочтение лучше отдавать двухэтапной методике имплантации зубов.

Успешность операции зависит не только от материалов и техники. Она существенно зависит от этапа подготовки и уже затем от выполнения рекомендаций стоматолога по пользованию имплантом.

 

 

Данный материал представлен для предварительного ознакомления, а ответы на свои вопросы вы всегда сможете получить на БЕСПЛАТНОЙ первичной консультации в нашей клинике, записаться на которую вы можете по телефонам (495) 609-29-89 и (499) 250-42-12. На этой же консультации вы узнаете полную стоимость имплантации зубов в нашей клинике ОТ и ДО для вашего конкретного случая.

Звоните прямо сейчас!

 

Другие материалы:

Возможно, вам это будет интересно: