(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21484
За 2017 год - 1025
За декабрь - 35
За эту неделю - 7
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Установка зубного импланта (3 этап имплантации зубов)

Зубные импланты (зубные имплантанты)

Зубные импланты, имплантация зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова

Зубные импланты - что это такое и какие их виды бывают? Пациенту, который решился на операцию имплантации зубов, желательно знать ответы на эти вопросы ещё до своего прихода в стоматологическую клинику.

Однако практика специалистов нашего Центра показывает, что подавляющее большинство пациентов плохо представляют себе, что такое зубной имплант. А уж о технике его установки пациенты не знают ровным счётом ничего.

В этой статье мы решили предоставить информацию о зубных имплантах, которые используются при имплантации зубов в Международном Центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова.

Информация предоставляется для предварительного ознакомления. Получить более подробную информацию и ответы на все ваши вопросы вы можете на БЕСПЛАТНОЙ консультации в нашем Центре.

Зубные импланты: виды

Необходимо подчеркнуть тот факт, что в нашем Центре при операциях имплантации зубов используются все виды зубных имплантов. Такого не может предложить ни одна другая клиника Москвы.

Более подробно о видах имплантологических систем вы можете прочитать здесь. В данной же статье мы сосредоточимся на техниках их установки.

Установка зубного импланта

Первостепенное внимание в нашем Центре уделяется технике атравматической установки зубного импланта. Потому что мы прекрасно знаем, что любая операционная рана может зажить первичным натяжением только при соблюдении асептики и выполнении оперативного вмешательства с минимально возможной травматизацией тканей.

Атравматическая операционная техника – одна из уникальных технологий нашего Центра - это проведение ряда мероприятий, предусматривающих правильный выбор оперативного доступа, строгое соблюдение правил препарирования костного ложа, установки импланта и закрытия операционной раны.

Установка зубных имплантов: базовые техники

Зубные импланты, зубные имплантанты, имплантация зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова При одноэтапной методике чаще применяется неразборная конструкция импланта, у которого опорная головка выступает в полость рта. Препарирование костного ложа осуществляют как при помощи бескровной методики (перфоратором) без наложения швов, так и посредством разреза слизистой оболочки и надкостницы, который производится только по гребню альвеолярного отростка, затем отслаивают два слизисто-надкостничных лоскута, устанавливают зубной имплантат и накладывают швы.

Препарирование ложа под пластиночные импланты состоит из следующего: производят разрез по гребню альвеолярного отростка, отслаивают слизисто-надкостничные лоскуты, пропиливают компактный слой дисковой пилой вдоль альвеолярного гребня и фиссурным бором формируют канавку, соответствующую по ширине и глубине размерам внутрикостной части имплантата. В сформированное ложе устанавливают зубной имплантат, постукивая хирургическим молотком по рукоятке имплантатоввода. Рану зашивают.

Двухэтапная методика имплантации состоит в том, что вначале устанавливается внутрикостный элемент, а через определенный период времени на него устанавливается формирователь десневой манжетки, далее может устанавливаться абатмент или другой ортопедический компонент, предусмотренный конструкцией зубного имплантата. Двухэтапная методика является наиболее распространенной.

I этап двухэтапной операции

Произведя разрез и отслойку слизисто-надкостничных лоскутов по гребню альвеолярного отростка, приступают к формированию костного ложа. Для препарирования костного ложа под цилиндрические и винтовые зубные имплантаты необходимо сначала шаровидной фрезой сформировать небольшое углубление, которое будет служить маркировкой (маркировку можно не проводить, если применяется сверло с острым углом заточки). Далее сверлом, диаметром не более 2-2,5 мм препарируют направляющий канал в кости на глубину, соответствующую высоте внутрикостной части импланта. Расширение направляющего канала производят сверлами, применяя градации инструмента по диаметру (т.е. каждое следующее сверло на 0,5-1,0 мм больше предыдущего).

Окончательное формирование ложа проводится разверткой или фрезой (для цилиндрических зубных имплантатов) и метчиком (для винтовых имплантов). Винтовой зубной имплантат вкручивают в сформированное ложе, а цилиндрический – устанавливают с небольшим натягом. При применении комбинированных систем после формирования цилиндрической части ложа фиссурными борами производится препарирование под пластиночную часть. Затем зубной имплантат устанавливают в ложе с небольшим натягом, постукивая хирургическим молотком.

I этап установки заканчивается установкой внутрикостных элементов в глубь ложа ниже альвеолярного гребня на 0,5-1,0 мм. Для предотвращения врастания тканей во внутренний резьбовой канал во внутрикостный элемент ввинчивают заглушку. Слизисто-надкостничные лоскуты возвращают на место, рану зашивают наглухо простыми узловыми швами.

II этап двухэтапной методики установки зубных имплантов.

Зубные импланты, зубные имплантанты, имплантация зубов с Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаЧерез 2-3 месяца определяют расположение внутрикостных элементов под слизистой оболочкой (при помощи зонда или разрезав слизистую оболочку). Иссечение слизистой оболочки над внутрикостным элементом производят перфоратором, выкручивают заглушку и ввинчивают формирователь десны, который в дальнейшем заменяют опорной головкой.

Еще один метод имплантации зубов – это установка имплантов непосредственно в лунку удаленных зубов. Для этой цели обычно используют двухэтапные винтовые или цилиндрические зубные импланты.

Удаление зуба должно быть без повреждения краев лунки. После удаления производится частичное препарирование костного ложа для достижения конгруэнтности поверхности лунки и зубного имплантата, после чего устанавливают имплант, мобилизуют слизистую оболочку краев лунки и зашивают рану.

Если после установки зубного импланта между ним и стенкой лунки образуется зазор, то его необходимо заполнить остеокондуктивным и (или) остеоиндуктивным материалом, при необходимости обеспечить его изоляцию мембраной и потом зашить рану.

Основные стадии установки зубного импланта

  • Подготовка челюсти к имплантации (формирование имплантационного ложа). Производится разрез слизистой оболочки и препарирование тканей челюсти с отделением десны и надкостницы, т.е. производится обнажение костной ткани челюсти. Далее обрабатывается поверхность костной ткани и делается отметка на костном ложе. Такая предварительная обработка бором собственно костной ткани может не понадобиться при некоторых разновидностях технологий установки, т.е. достаточно провести лишь ее обнажение.
  • Сверление. Сначала проводится предварительное сверление тонким сверлом для формирования необходимого по длине места. Далее отверстие расширяется и формируется окончательное имплантационное ложе той формы, которое необходимо для установки данного импланта. Обычно применяется несколько сверлений, особенно под ступенчатые импланты (каждое последующее сверло на 0,5 мм толще предыдущего) . Для точного сверления часто используют специальные шаблоны с отверстиями, которые предварительно моделируются на гипсовой конструкции, а затем переносятся в полость рта. Контроль глубины сверления осуществляется глубиномером. После высверливания имплантационного ложа используют метчики для создания необходимой резьбы.
  • Установка. В подготовленное отверстие с нарезанной резьбой помощью специального устройства вворачивается имплант. Затем вставляющее устройство выворачивается, а на то место, на которое затем будет установлен абатмент, с помощью специальной отвертки устанавливается заглушка. Это делается для предотвращения врастания тканей во внутренний резьбовой канал.
  • Ушивание. После установки заглушки все ранее сделанные надрезы ушивают, т.е. корневидный имплантат с заглушкой полностью погружается под край десны, т.к. в норме корень зуба не выступает над слизистой оболочкой. Надкостничные лоскуты и лоскутки слизистой оболочки возвращают на место, а рану зашивают наглухо самыми обычными хирургическими узловыми швами. Итак, имплант установлен. Но далее требуется время, обычно 3-5 месяцев после которого проводятся дальнейшие мероприятия: установка формирователя десны, после снятия которого устанавливается абатмент.

 

Напоминаем, что данная статья об представлена для предварительного ознакомления, а ответы на свои вопросы вы всегда сможете получить на БЕСПЛАТНОЙ первичной консультации в нашей клинике, записаться на которую вы можете по телефонам (495) 609-29-89 и (499) 250-42-12. На этой же консультации вы узнаете полную стоимость имплантации зубов в нашей клинике ОТ и ДО для вашего конкретного случая.

Звоните прямо сейчас!

 

Другие материалы:

Возможно, вам это будет интересно: