(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21255
За 2017 год - 796
За сентябрь - 70
За эту неделю - 14
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Протезирование зубов (6 этап имплантации зубов)

Протезирование зубов на имплантах

Протезирование зубов, протезирование зубов на имплантах, протезирование зубов имплантация в Москве в Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаО протезировании зубов нашим пациенты известно немало. Трудно сказать точно, где человек получает знания из этой области: в семье, от друзей или коллег по работе. Однако представление о протезировании и его методах имеет почти каждый.

Гораздо меньше пациентам известно о протезировании зубов на имплантах, то есть о протезировании после приживления установки зубных имплантов и их приживления. Именно этой теме и посвящена данная статья, хотя естественно мы затронем и другие общие вопросы.

Напомним, что информация приведена для предварительного ознакомления, а получить более подробную информацию в можете на БЕСПЛАНТОЙ первичной консультации в нашей клинике.

Протезирование зубов

Протезирование зубов, протезирование зубов на имплантах, протезирование зубов имплантация в Москве в Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаПротезирование зубов – это восстановление структуры и функции частично или полностью утраченных зубов.

Оно является главным разделом ортопедической стоматологии. Ранее такой подраздел ортопедии как ортодонтия отпочковался и стал самостоятельной дисциплиной. Ортодонтия в отличие от ортопедии занимается такими вопросами, как ровный зубной ряд и правильный прикус. Интересно то, что эстетическая составляющая здесь как бы ставится на первое место. Однако все как раз наоборот – правильный прикус является гарантией долгих лет здоровья зубного ряда, а уже потом является источником высокой эстетики восприятия. Впрочем, ничего удивительного в подобной взаимосвязи нет, т.к. красота (гармония) и здоровье всегда были взаимосвязаны.

Но, вернемся к ортопедической стоматологии. Существует несколько типов протезирования. Раздел, который занимается восстановлением частичной утраты коронки зуба или защиты поверхности зуба от разрушения обычно называют микропротезированием зубов и является лишь одним из вариантов реставрации зуба.

К вариантам собственно протезирования зубов относят установку коронок, штифтовых конструкций, а также полное восстановление утраченного зуба за счет использования различных технологий.

Протезирование на имплантах

Протезирование зубов - методы имплантации зубов в Международном центре имплантации и стоматологии доктора ЛабазановаСуществует еще один раздел ортопедической стоматологии, а точнее, протезирования зубов, который относительно недавно также стал самостоятельным направлением – имплантология.

Имплантация зубов – это внедрение протеза в структуру биологической (костной) ткани зубочелюстной системы.

Современная имплантология развивается весьма бурно и буквально каждый год появляются новые методики и материалы, позволяющие более эффективно восстановить утерянный зуб или даже зубной ряд. Интересен также тот факт, что имплантология, отделившись изначально от других видов протезирования, сегодня потихоньку возвращается в общий строй. В чем это проявляется?

Ну, хотя бы в том, что появились съемные протезы на мини-имплантах. Они помогают, с одной стороны, прочно фиксировать полный съемный протез в полости рта, а с другой стороны – минимальной воздействовать на костную систему при имплантации.

Существуют гибридные модели протезирования зубов, при которых металлические корневые имплантаты являются опорой для формирования несъемных протезов. Так формируются новые разновидности условно-съемного протезирования. Более того, сами импланты потихоньку становятся все более физиологичными, т.е. пытаются учесть совместимость материалов и природную биомеханику зубочелюстной системы, что удлиняет время и комфортность их использования.

Изготовление любого протеза на имплантах предполагает проведение следующих мероприятий:

  • снятие оттисков (слепков)
  • определение положения центральной окклюзии
  • изготовление рабочей модели
  • моделирование из воска металлического базиса протеза
  • отливка металлического базиса протеза
  • примерка металлического базиса на модели и в полости рта
  • повторное определение положения центральной окклюзии вместе с металлическим базисом
  • определение цвета облицовки протеза
  • изготовление облицовки протеза
  • фиксация протеза
  • контроль и коррекция положения центральной окклюзии и артикуляционных движений нижней челюсти.

Применение методики иплантации зубов позволяет изготовить несъемные конструкции даже на полностью беззубой челюсти.

Если у вас остались какие-то вопросы, приходите к нам в клинику. Наши специалисты с радостью ответят вам на любые вопросы.

Кстати, первичная консультация в нашей клинике АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА.

Запись по телефонам: (495) 609-29-89 и (499) 250-42-12. Звоните прямо сейчас!

 

Другие материалы по теме имплантации зубов:

Возможно, вам это будет интересно: