(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21255
За 2017 год - 796
За сентябрь - 70
За эту неделю - 14
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов: этапы

Имплантация зубов в Москве в Международном центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова

Что такое имплантация зубов, на какие этапы можно разбить эту операцию, какие виды зубных имплантов - об этих вопросах должен иметь представление любой пациент, который решился на установку имплантов.

Но что вообще пациенты знают об имплантации зубов? В какой последовательности выполняется установка имплантов и на какие этапы можно разделить этот процесс? Опыт специалистов нашей клиники говорит о недостаточности знаний пациентов в этих вопросах.

В одной статье рассказать все об имплантологии невозможно, но в данном материале мы постарались раскрыть последовательность этапов имплантации зубов, попутно немного рассказав о каждом этапе. Более подробно о каждом этапе операции вы сможете прочитать, перейдя по ссылкам в тексте.

Пожалуйста, помните, что информация приведена для предварительного ознакомления и не заменяет консультацию у врача-имплантолога. Поэтому лучше позвоните нам и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию, на которой вы получите ответы на все свои вопросы относительно установки имплантов, а также узнаете полную стоимость имплантации для вашего случая.

Запись по телефонам (495) 609-29-89 и (499) 250-42-12. Звоните прямо сейчас!

Этапы имплантации зубов в клинике доктора Лабазанова

Этапы операции проходят последовательно и требуют порой длительного времени, которое зависит от сложности выполняемых вмешательств и индивидуальных особенностей организма.

Имплантация зубов, этап №1: подготовка

Правильная подготовка к операции –  залог успеха всего лечения в целом, поэтому подготовительный этап должен быть весьма тщательно продуман и взвешен. Что же для него необходимо?

К имплантации зубов должны быть готовы и врач, и пациент: врач должен знать все о состоянии здоровья пациента, а пациент должен быть готов морально и физически к проведению операции. Всю подготовку условно можно разбить на 3 этапа:

  • обследование состояния зубов и костной ткани челюсти
  • подготовка полости рта к установке зубного импланта
  • обязательное обучение пациента гигиене полости рта и специфическому уходу за протезами на имплантах.

Решающую роль при планировании операции играют вид адентии (потери зубов), способ протезирования, объем и строение костной ткани в месте установки имплантов.

Подробнее об этом этапе вы сможете прочитать здесь.

Имплантация зубов, этап №2: синус-лифтинг

Синус-лифтинг - это одна из наиболее распространенных восстановительных процедур.  Данная процедура относится только к верхней челюсти. Проводится в случаях недостаточной высоты кости между краем костного гребня верхней челюсти и дном гаймеровой (верхнечелюстной) пазухи, что является преградой для имплантации зубов.

Подробнее об операции синус лифтинг вы можете прочитать в других статьях.

Имплантация зубов, этап №3: установка зубного импланта

При установке зубного импланта первостепенное значение имеет принцип атравматическая техника проведения операции. Любая операционная рана может зажить первичным натяжением только при соблюдении асептики и выполнении оперативного вмешательства с минимально возможной травматизацией тканей.

Атравматическая операционная техника, применяемая специалистами нашей клиники, – это проведение ряда мероприятий, предусматривающих правильный выбор оперативного доступа, строгое соблюдение правил препарирования костного ложа, установки имплантата и закрытия операционной раны.

Подробнее о 3 этапе вы можете прочитать здесь.

Имплантация зубов, этап №4: установка абатмента

Установка абатмента производится после полного и надежного приживления имплантата. Она выполняется, как только зубные имплантаты срастаются с костью. Это более простая процедура, во время которой хирург удаляет винты-заглушки, необходимые для защиты имплантов во время процесса заживления.

Абатмент (связующее звено между зубным имплантатом и сверхлежащим мостовидным протезом) затем ввинчивается в имплантат. Теперь операция полностью завершена и никакого другого хирургического вмешательства не требуется.

Об этом этапе операции вы можете прочесть в этой статье.

Имплантация зубов, этап №5: заживление зубных имплантатов

Заживление происходит приблизительно в течение одной недели. После заживления зубных имплантантов можно приступать к следующему этапу - протезированию.

Более подробно об этом этапе вы можете прочитать в соответствующей статье.

Имплантация зубов, этап №6: протезирование зубов

Целью протезирования на имплантате является изготовление зубного протеза, обеспечивающего восстановление анатомической целостности зубных рядов, адекватное распределение нагрузки на окружающую имплантаты костную ткань, косметический эффект лечения. По принципу фиксации протезирование делиться на несъемное, условно-съемное, комбинированное и съемное. По отношению к восстанавливаемой анатомической части тканей полости рта можно выделить просто зубные протезы и зубные протезы с десневой маской, т.е. протезы, содержащие не только зубы, но и дополнительную часть, имитирующую слизистую оболочку альвеолярного отростка.

Необходимым условием для адекватного распределения механического напряжения в окружающей имплантаты костной ткани является качественное, рационально спланированное ортопедическое лечение.

Более подробно об этом вы сможете узнать из этого материала.

Возможно, вам это будет интересно: