(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21484
За 2017 год - 1025
За декабрь - 35
За эту неделю - 7
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Стоматология без боли

Стоматология без боли: современный взгляд

Безболезненное лечение зубов в стоматологической клинике доктора ЛабазановаСтоматология без боли - возможно ли это? Этим вопросом задаются и пациенты, и стоматологи. Конечно, стоматология без резкой боли и дискомфорта при лечении зубов - это давно не новость, но возможно ли абсолютное безболезненное лечение?

Редко встретишь человека, не испытавшего зубной боли. Столь же трудно найти пациента с удовольствием приходящего на прием к стоматологу, без чувства страха и предвкушения получения неприятных ощущений при проведении стоматологического лечения. Это связано, в основном, с сопровождающими стоматологические процедуры ощущениями той или иной интенсивности, воспоминаниями детства, когда «добрый» стоматолог вместо снятия боли, в лучшем случае, ласково говорил Вам: «Потерпи дружок», а Вы заходились в крике от боли и страха. И вследствие этого одно воспоминание о необходимости посещения зубного врача вызывало у Вас бегание мурашек по всему телу и высыпание крупных капель холодного пота на лбу…

Такова была реальность, причина которой - недостаточное финансирование стоматологических поликлиник при высокой обращаемости пациентов к стоматологу, связанная с неудовлетворительным состоянием здоровья населения.

В последние годы с развитием частных клиник появились возможности часть средств, получаемых от платных услуг, направить на развитие уровня помощи и, в том числе, на борьбу с болью. Между тем лечение без боли - норма в современной стоматологии.

По законам рынка, где спрос рождает предложения, в нашей стране появилась возможность закупать и, соответственно, применять в стоматологической практике разработанные ведущими мировыми фармацевтическими фирмами новейшие препараты для местного обезболивания, которые позволяют провести безопасное эффективное обезболивание стоматологических манипуляций и отказаться в амбулаторной практике от общего обезболивания (наркоза), в отдельных случаях приводящего к грозным осложнениям (остановка сердцебиения, дыхания, бронхоспазм, сосудистые нарушения и др.). Применяемые теперь в стоматологической клинике анестетики нового поколения, более мощные, обладающие высокой эффективностью обезболивания, значительно менее токсичные, чем всем известный новокаин и даже лидокаин, что позволяет применять их у пациентов с аллергиями, бронхиальной астмой, при беременности у женщин и т.д. Низкая токсичность этих препаратов позволила снизить количество вводимого анестетика, что в свою очередь уменьшает неприятные и болезненные ощущения у пациента при проведении самого обезболивания в стоматологической клинике. Имеющиеся в арсенале стоматолога анестетики гелеобразной консистенции для аппликационной анестезии дают возможность вообще устранить боль даже от вкола иглы при проведении обезболивающей инъекции.

Применение сочетанной анестезии и успокаивающих препаратов перед вмешательством дает возможность снять чувство страха, нормализовать артериальное давление, успокоить дыхание, то есть подготовить пациента к проведению стоматологического лечения, уменьшить или полностью исключить развитие возможных осложнений в ходе лечения.

Подводя итоги, хочу сказать, что в современных условиях в стоматологической клинике имеются все возможности для избавления пациента от боли не только при удалении зубов, но и при проведении лечения. Так что не ждите, когда зубы начнут вас не просто беспокоить, а свет белый станет не мил.

Уменьшение интенсивности боли и неприятных ощущений в процессе лечения возможно не только с применением обезболивания, но и при условиях использования современной стоматологической техники руками настоящих врачей профессионалов. Наша стоматологическая клиника оборудована самыми современными стоматологическими установками, не издающими, как в недалеком прошлом, противных визжаще-скрежещущих звуков. А система охлаждения инструмента исключает его нагревание, и значит зуб при обработке не перегревается и пациент не чувствует боли и запаха «горелой кости». Высоко профессионально подготовленные врачи нашего центра не могут равнодушно относиться к страданию пациента, все манипуляции проводятся ими в щадящем режиме.

Мы любим своих пациентов, и наше лечение оставит у вас только позитивные воспоминания. Приходите, мы ждём вас!

Возможно, вам это будет интересно: