(495) 609-29-89
Белорусская
Установлено имплантов
За все время - 21484
За 2017 год - 1025
За декабрь - 35
За эту неделю - 7
Новости
Пресса о нас Пресса о нас В журнале "Энергополис" вышла статья о работе нашего Центра
Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Проблемы обезболивания уйдут в прошлое Завершены исследования новейшего способа обезболивания
Уникальная операция главного врача Уникальная операция главного врача Сверх-сложная установка имплантов - не проблема для Асхаба Алиевича
Все новости ...

Паста вылечит кариес

Профилактика заболеваний зубов и лечение кариеса в Международном центре имплантации и стоматологии доктора Лабазанова По всей видимости, большинству японцев, а в скором времени и всему населению земного шара можно будет стереть из памяти звуки бормашины.

Японские ученые изобрели принципиально новую зубную пасту, которая способна не только предохранять от кариеса, но и автоматически пломбировать дырочки в зубах. По словам изобретателя, стоматолога Казуе Ямагаси, паста способна заделывать трещины в зубах, выполняя таким образом функцию лечения зубов.

По своему составу новая зубная паста сходна с зубной эмалью. Такого результата удалось достичь вследствие экспериментов с гидроксил-апатитом. Следовательно, пасту можно наносить непосредственно на трещину.

Процесс лечения зубов происходит достаточно быстро. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Также в процессе лечения зубов паста оказывает сильный антибактериальный эффект. Чудо-средство уже успешно прошло клинические испытания. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом. Единственное условие, выставляемое изобретателями - избегать жевательной резинки.

Возможно, вам это будет интересно: